Тренировочная работа №1(База). Статград. ЕГЭ 2019 по математике.

  1. Найдите значение выражения

    Решение

    Решение. Задание №1.Тренировочная работа №1(База). Статград. ЕГЭ 2019 по математике.

  2. Найдите значение выражения

    Решение

    Решение. Задание №2.Тренировочная работа №1(База). Статград. ЕГЭ 2019 по математике.

  3. Цена на электрический чайник была повышена на 10 % и составила 1980 рублей.
    Сколько рублей стоил чайник до повышения цены?

    Решение

    Решение. Задание №3.Тренировочная работа №1(База). Статград. ЕГЭ 2019 по математике.

  4. Потенциальная энергия тела (в джоулях) в поле тяготения Земли вблизи её поверхности вычисляется по формуле E=mgh , где m - масса тела (в килограммах), g - ускорение свободного падения (в м/с2 ), а h - высота(в метрах), на которой находится это тело, относительно поверхности.
    Пользуясь этой формулой, найдите m (в килограммах), если g = 9,8 м/с2 , h = 5 м, а E = 490 Дж.

    Решение

    Решение. Задание №4.Тренировочная работа №1(База). Статград. ЕГЭ 2019 по математике.

  5. Найдите значение выражения

    Решение

    Решение. Задание №5.Тренировочная работа №1(База). Статград. ЕГЭ 2019 по математике.

  6. Стоимость проездного билета на месяц составляет 1150 рублей, а стоимость билета на одну поездку - 40 рублей. Аня купила проездной и сделала за месяц 37 поездок.
    На сколько рублей больше она бы потратила, если бы покупала билеты на одну поездку?

    Решение

    Решение. Задание №6.Тренировочная работа №1(База). Статград. ЕГЭ 2019 по математике.

  7. Найдите корень уравнения

    Решение

    Решение. Задание №7.Тренировочная работа №1(База). Статград. ЕГЭ 2019 по математике.

  8. Человек стоит на расстоянии 4,2 м от столба, на котором висит фонарь, расположенный на высоте 6 м. Тень человека равна 1,8 м.
    Какого роста человек (в метрах)?

    Решение

    Решение. Задание №8.Тренировочная работа №1(База). Статград. ЕГЭ 2019 по математике.

  9. Установите соответствие между величинами и их возможными значениями: к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца.
    ВЕЛИЧИНЫ ЗНАЧЕНИЯ
    А) площадь футбольного поля
    Б) площадь почтовой марки
    В) площадь купюры достоинством 100 рублей
    Г) площадь города Москвы
    1) 97,5 кв. см
    2) 2511 кв. км
    3) 150 кв. мм
    4) 7000 кв. м
    В таблице под каждой буквой, соответствующей величине, укажите номер её возможного значения.

    Решение

    Решение. Задание №9.Тренировочная работа №1(База). Статград. ЕГЭ 2019 по математике.

  10. На семинар приехали 7 учёных из Норвегии, 7 из России и 6 из Испании. Каждый учёный подготовил один доклад. Порядок докладов определяется случайным образом.
    Найдите вероятность того, что восьмым окажется доклад учёного из России.

    Решение

    Решение. Задание №10.Тренировочная работа №1(База). Статград. ЕГЭ 2019 по математике.

  11. На рисунке показано изменение атмосферного давления в течение трёх суток. По горизонтали указаны дни недели и время, по вертикали - значения атмосферного давления в миллиметрах ртутного столба.

    Определите по рисунку значение атмосферного давления во вторник в 12:00. Ответ дайте в миллиметрах ртутного столба.

    Решение

    Решение. Задание №11.Тренировочная работа №1(База). Статград. ЕГЭ 2019 по математике.

  12. В трёх салонах сотовой связи один и тот же смартфон продаётся в кредит на разных условиях. Условия приведены в таблице.

    Определите, в каком из салонов покупка обойдётся дешевле всего (с учётом переплаты). В ответе запишите стоимость этой покупки в рублях.

    Решение

    Решение. Задание №12.Тренировочная работа №1(База). Статград. ЕГЭ 2019 по математике.

  13. От деревянной правильной пятиугольной призмы отпилили все её вершины (см. рисунок).
    Сколько граней у получившегося многогранника (невидимые рёбра на рисунке не изображены)?

    Решение

    Решение. Задание №13.Тренировочная работа №1(База). Статград. ЕГЭ 2019 по математике.

  14. На рисунках изображены графики функций вида y=kx+b.
    Установите соответствие между графиками функций и угловыми коэффициентами прямых

    УГЛОВЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ
    1) 0,2
    2) 5
    3) -1,5
    4) - 0,6
    В таблице под каждой буквой укажите соответствующий номер.

    Решение

    Решение. Задание №14.Тренировочная работа №1(База). Статград. ЕГЭ 2019 по математике.

  15. Найдите площадь прямоугольного треугольника, если его гипотенуза равна √29 , а один из катетов равен 2.

    Решение

    Решение. Задание №15.Тренировочная работа №1(База). Статград. ЕГЭ 2019 по математике.

  16. Сторона основания правильной треугольной призмы ABCA1B1C1 равна 6, а высота этой призмы равна √3 .
    Найдите объём призмы ABCA1B1C1.

    Решение

    Решение. Задание №16.Тренировочная работа №1(База). Статград. ЕГЭ 2019 по математике.

  17. На координатной прямой отмечено число m и точки A, B, C и D .

    Решение

    Решение. Задание №17.Тренировочная работа №1(База). Статград. ЕГЭ 2019 по математике.

  18. Некоторые учащиеся 11-х классов школы ходили в октябре на спектакль «Вишнёвый сад». В декабре некоторые одиннадцатиклассники пойдут на постановку по пьесе «Три сестры», причём среди них не будет тех, кто ходил в октябре на спектакль «Вишнёвый сад». Выберите утверждения, которые будут верны при указанных условиях независимо от того, кто из одиннадцатиклассников пойдёт на постановку по пьесе «Три сестры».
    1) Нет ни одного одиннадцатиклассника, который ходил на спектакль «Вишнёвый сад» и пойдёт на постановку по пьесе «Три сестры».
    2) Каждый учащийся 11-х классов, который не был на спектакле «Вишнёвый сад», пойдёт на постановку по пьесе «Три сестры».
    3) Среди учащихся 11-х классов этой школы, которые не пойдут на постановку по пьесе «Три сестры», есть хотя бы один, который ходил на спектакль «Вишнёвый сад».
    4) Найдётся одиннадцатиклассник, который не ходил на спектакль «Вишнёвый сад» и не пойдёт на постановку по пьесе «Три сестры».
    В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

    Решение

    Решение. Задание №18.Тренировочная работа №1(База). Статград. ЕГЭ 2019 по математике.

  19. Найдите четырёхзначное число, большее 2000, но меньшее 4000, которое делится на 18 и каждая следующая цифра которого больше предыдущей.
    В ответе укажите какое-нибудь одно такое число.

    Решение

    Решение. Задание №19.Тренировочная работа №1(База). Статград. ЕГЭ 2019 по математике.

  20. Десять столбов соединены между собой проводами так, что от каждого столба отходит ровно 4 провода.
    Сколько всего проводов протянуто между этими десятью столбами?

    Решение

    Решение. Задание №20.Тренировочная работа №1(База). Статград. ЕГЭ 2019 по математике.