Решение варианта №200 ОГЭ по математике Ларин (ответы)

Содержание

Задание №1. Решение варианта №200 ОГЭ по математике Ларин

Найдите значение выражения:

Решение варианта №200 ОГЭ по математике Ларин (ответы)

Решение

Задание №1. Решение варианта №200 ОГЭ по математике. Ларин

Ответ: -0,15625.

Задание №2. Решение варианта №200 ОГЭ по математике Ларин

В таблице приведены нормативы по прыжкам с места для учеников 11 класса.

Мальчики Девочки
Отметка «5» «4» «3» «5» «4» «3»
Расстояние, см 230 220 200 185 170 155

Какую оценку получит девочка, прыгнувшая на 177 см?

Решение

177 см больше 170 см, но меньше 185 см, следовательно, оценка будет 4

Ответ: 4.

Задание №3

Известно, что число m отрицательное. На каком из рисунков точки с координатами 0, m, 2m, m2 расположены на координатной прямой в правильном порядке?

Задание №3. Решение варианта №200 ОГЭ по математике. Ларин

Решение

Пусть m = -2,

тогда 2m = -4;

m² = 4.

Следовательно, в порядке возрастания 2m; m; 0; , что соответствует 3 варианту ответа.

Ответ: 3.

Задание №4

Какое из данных чисел:

 является рациональным?

Варианты ответа:

  1. ни одного.

Решение

Задание №4. Решение варианта №200 ОГЭ по математике. Ларин

Следовательно, 3 вариант ответа.

Ответ: 3.

Задание №5

На рисунке жирными точками показано суточное количество осадков, выпадавших в Томске с 8 по 24 января 2015 года. По горизонтали указываются числа месяца, по вертикали — количество осадков, выпавших в соответствующий день, в миллиметрах. Для наглядности жирные точки на рисунке соединены линией. Определите по рисунку, какого числа в Томске выпало ровно 1 миллиметр осадков.

Решение

Задание №5. Решение варианта №200 ОГЭ по математике Ларин

1 мл выпал 18 числа

Ответ: 18.

Задание №6

Решите уравнение:

Решение варианта №200 ОГЭ по математике Ларин (ответы)

Решение

Задание №6. Решение варианта №200 ОГЭ по математике. Ларин

Ответ: -2

Задание №7. Решение варианта №200 ОГЭ по математике Ларин

Катя прочитала 85 страниц книги, после чего ей осталось прочитать еще 60 страниц. Сколько страниц в книге?

Решение

В книге всего:

60 + 85 = 14560 + 85= 145 страниц.

Ответ 145.

Задание №8

На диаграмме показан возрастной состав населения России.

Решение варианта №200 ОГЭ по математике Ларин (ответы)

Определите по диаграмме, какая из возрастных категорий самая малочисленная. Варианты ответа:

  • 1) 0 — 14 лет.
  • 2) 15 — 50 лет.
  • 3) 51 — 64 лет.
  • 4) 65 лет и более.

Решение

Самый маленький сегмент составляет 65 лет и более, что соответствует 4 варианту ответа.

Ответ: 4.

Задание №9. Решение варианта №200 ОГЭ по математике Ларин

В каждом двадцать пятом пакете сока согласно условиям акции под крышкой есть приз. Призы распределены случайно. Маша покупает пакет сока. Найдите вероятность того, что Маша не найдёт приз в своём пакете.

Решение

Маша не найдет приз в своем пакете с вероятностью:
P = 24/25 = 0.96

Ответ 0.96.

Задание №10. Решение варианта №200 ОГЭ по математике Ларин

Задание №10. Решение варианта №200 ОГЭ по математике Ларин

На рисунке изображён график функции у = ax2+bx+c . Установите соответствие между утверждениями и промежутками, на которых эти утверждения удовлетворяются.

УТВЕРЖДЕНИЯ

  • А)Функция возрастает на промежутке.
  • Б) Функция убывает на промежутке.

ПРОМЕЖУТКИ

  • 1) [-3;3]
  • 2) [0;3]
  • 3) [-3;-1]
  • 4) [-3;0]

Решение

Функция возрастает , что соответствует 2 варианту , убывает на , что соответствует 3 варианту.

Ответ: 2, 3.

Задание №11. Решение варианта №200 ОГЭ по математике Ларин

Дана геометрическая прогрессия 12, 48, 192, … Какое число стоит в этой последовательности на 6-м месте?

Решение

Знаменатель прогрессии равен:
q = 48/12 = 4.
Тогда шестой член равен:b6 = b1q^(6 1) = 12288.

Ответ 12288.

Задание №12

Найдите значение выражения:

при

b = √

Решение

Задание №12. Решение варианта №200 ОГЭ по математике. Ларин

Ответ: -95.

Задание №13

Из формулы радиуса окружности:

r = (a*b)/(a + b + c),

вписанной в прямоугольный треугольник, выразите и вычислите катет a, если катет b=7,2, гипотенуза c=7,8 и радиус вписанной окружности r=1,2.

Решение

Задание №13. Решение варианта №200 ОГЭ по математике. Ларин

Ответ: 3.

Задание №14

Задание №14. Решение варианта №200 ОГЭ по математике. Ларин

На каком рисунке изображено множество решений неравенства 13 — 3x ≥ 6 — x?

Решение

   2 вариант.

Ответ: 2.

Задание №15. Решение варианта №200 ОГЭ по математике. Ларин

Пол комнаты, имеющей форму прямоугольника со сторонами 6 м и 7 м, требуется покрыть паркетом из прямоугольных дощечек со сторонами 10 см и 25 см. Сколько потребуется таких дощечек?

Решение

Таких дощечек потребуется:
(700600)/(1025) = 1680 штук.

Ответ 1680.

Задание №16

Задание №16. Решение варианта №200 ОГЭ по математике. Ларин

Треугольник ABC вписан в окружность с центром в точке O. Найдите градусную меру угла В треугольника ABC, если угол AOС равен 140. Ответ дайте в градусах .

Решение

(свойство вписанного угла).

ABC = ½*140 = 70.

Ответ: 70.

Задание №17

Сторона ромба равна 17, а диагональ равна 16. Найдите площадь ромба.

Задание №17. Решение варианта №200 ОГЭ по математике. Ларин

Решение

Найдем сначала вторую диагональ.
Для этого применим теорему Пифагора к прямоугольному треугольнику, у которого гипотенузой является сторона ромба, а катетами — половины диагоналей ромба.a = √(c²2−b²) = 17² − 8² = 15.Тогда площадь ромба равна:S = 0.5d1d2 = 0.51630 = 240.

Ответ 240.

Задание №18

Задание №18. Решение варианта №200 ОГЭ по математике. Ларин

В треугольнике ABC AC= √5 , BC=√11 , угол C равен 90º. Найдите радиус окружности, описанной около этого треугольника.

Решение

Радиус описанной окружности около прямоугольного треугольника равен половине его гипотенузы:

R = ½

Ответ: 2.

Задание №19

Найдите угол ABC. Ответ дайте в градусах.

Задание №19. Решение варианта №200 ОГЭ по математике. Ларин

Решение

Центральный угол:
AOC = 90 + 45 = 135.
Тогда вписанный угол:∠ABC = 135/2 =67.5.

Ответ 67.5.

Задание №20. Решение варианта №200 ОГЭ по математике. Ларин

Какие из следующих утверждений верны?

  • 1. Если диагонали четырёхугольника делят его углы пополам, то этот четырёхугольник — ромб.
  • 2. Центром окружности, описанной около треугольника, является точка пересечения его высот.
  • 3. Треугольник, стороны которого равны 7, 24, 25 является прямоугольным.

В ответ запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов

Решение

  1. да.
  2. нет — серединных перпендикуляров.
  3. да (выполняется теорема Пифагора).

Ответ: 3.

Задание №21

Решите систему уравнений:

Решение варианта №200 ОГЭ по математике Ларин (ответы)

Решение

Задание №21. Решение варианта №200 ОГЭ по математике. Ларин

Ответ: (1;2); (2;1).

Задание №22

Мастеру на выполнение заказа потребуется на 5 дней меньше, чем его ученику, но при совместной работе они выполнят заказ на 4 дня быстрее, чем мастер, работающий в одиночку. За сколько дней выполнит заказ мастер, работая в одиночку?

Решение

Пусть x-производительность мастера в день, y-ученика , 1-объем работы . Тогда:

Задание №22. Решение варианта №200 ОГЭ по математике. Ларин

Ответ: 10.

Задание №23

Постройте график функции и найдите все значения k, при которых прямая у = kх имеет с графиком данной функции ровно одну общую точку.

Решение

Рассмотрим раскрытие модулей:

Построим график данной функции:

Решение варианта №200 ОГЭ по математике Ларин (ответы)

Одна точка пересечения у графика будет в случае:

Решение варианта №200 ОГЭ по математике Ларин (ответы)

Ответ:

Задание №24

В прямоугольной трапеции с острым углом 45, большая боковая сторона равна 16√2см, а меньшая диагональ равна 20см. Найдите площадь трапеции.

Решение варианта №200 ОГЭ по математике Ларин (ответы)

Решение

Задание №24. Решение варианта №200 ОГЭ по математике. Ларин

Ответ: 320

Задание №25

Докажите, что сумма квадратов медиан прямоугольного треугольника в 1,5 раза больше квадрата гипотенузы.

Решение

Решение варианта №200 ОГЭ по математике Ларин (ответы)

Задание №25. Решение варианта №200 ОГЭ по математике. Ларин

Задание №26. Решение варианта №200 ОГЭ по математике. Ларин

Диагонали с длинами √7 и 4 делят четырёхугольник на части, площади которых образуют арифметическую прогрессию. Найдите площадь четырёхугольника, зная, что угол между большей диагональю и меньшей из сторон равен 30.

Решение

Решение варианта №200 ОГЭ по математике Ларин (ответы)

Задание №26. Решение варианта №200 ОГЭ по математике. Ларин

Решение варианта №200 ОГЭ по математике Ларин (ответы)

Решение варианта №200 ОГЭ по математике Ларин (ответы)

Ответ: √3.

Решение Варианта ОГЭ Ларина №200 (№1-20)

Видео: Решение Варианта ОГЭ Ларина №200 (№21-26)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подготовка к ЕГЭ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: