Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Содержание

Задание №01

Найдите значение выражения:

Задание №01. Решение варианта №204 ОГЭ по математике.

Смотреть решение

Ответ: 0,77.

Задание №02. Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Магазин Орехи (за кг) Шоколад (за плитку) Зефир (за кг)
«Бином» 600 45 144
«Лилия» 585 65 116
«Сура» 660 53 225

В таблице представлены цены (в рублях) на некоторые товары в трёх магазинах. Валентина хочет купить 0,4 кг орехов, 5 плиток шоколада и 1,5 кг зефира. В каком магазине стоимость такой покупки будет наименьшей, если в «Суре» проходит акция — скидка 20% на развесные продукты, а в «Биноме» скидка 10% на весь ассортимент?

  1. В магазине «Бином».
  2. B магазине «Лилия» .
  3. B магазине «Сура».
  4. Во всех магазинах стоимость покупки будет одинаковой.
Смотреть решение

Ответ: 2.

Задание №03

На координатной прямой точками отмечены числа :
2/9; 3/13; 0,24; 0,21.
Задание №03. Решение варианта №204 ОГЭ по математике
Какому числу соответствует точка А?
  1. 2/9.
  2. 3/13.
  3. 0,24.
  4. 0,21.
Смотреть решение

Ответ: 4.

Задание №04. Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Найдите значение выражения:

√0,8*(1/√20).

Решение

√0,8*(1/√20) = √(0,8/20) = √(4/100) = 0,2.

Ответ: 0,2.

Задание №05

Задание №5. Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

На рисунке показано, как изменялась температура воздуха на протяжении одних суток. По горизонтали указано время суток, по вертикали — значение температуры в градусах Цельсия. Сколько часов температура не превышала — 6 С?

Решение

Исходя из графика температура не превышала -6 с 0:00 до 9:00 (9 часов) с 18:00 до 0:00 (6 часов) , ⇒ ответ 15 часов.

Ответ: 15.

Задание №06. Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Решите уравнение:

10(x6) = 6x4

Решение

10(x6) = 6x4.

Ответ: 8.

Задание №07. Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Брюки стоят 1200 рублей, а пиджак — 1600 рублей за килограмм. На сколько процентов брюки дешевле пиджака?

Смотреть решение

Ответ: 25.

Задание №08

Задание №08. Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

На диаграмме показано содержание питательных веществ в твороге. Определите по диаграмме, в каких пределах находится содержание жиров.

*К прочему относятся вода, витамины и минеральные вещества.

Варианты ответа:

  1. 5-15%.
  2. 25-35%.
  3. 35-45%.
  4. 15-25%.

Решение

Исходя из диаграммы содержание жиров находится в пределах 15-25% чт соответствует 4 варианту ответа.

Ответ: 4

Задание №09. Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

В турнире чемпионов участвуют 6 футбольных клубов: «Интер», «Лион», «Ювентус», «Аякс», «Рома» и «Тоттенхем». Команды случайным образом распределяют на две группы по три команды. Какова вероятность того, что «Интер» и «Ювентус» окажутся в одной группе?

Смотреть решение

Ответ: 0,4.

Задание №10

Установите соответствие между графиками функций и формулами, которые их задают:Задание №10. Решение варианта №204 ОГЭ по математикеФормулы

Смотреть решение

Ответ: 3 4 1.

Задание №11

Дана геометрическая прогрессия 15, 45, … Какое число стоит в этой последовательности на 6 — м месте?

Решение

Задание №11. Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Ответ: 3645.

Задание №12

Найдите значение выражения:

Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Решение

Задание №12. Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Ответ: 6.

Задание №13. Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Расстояние s (в метрах) до места удара молнии можно приближенно вычислить по формуле S = 330t, где t — количество секунд, прошедших между вспышкой молнии и ударом грома. Определите, на каком расстоянии от места удара молнии находится наблюдатель, если t = 15. Ответ дайте в километрах, округлив его до целых.

Решение

Найдем расстояние в метрах:

S = 330*15 = 4950.
Представим в километрах:

 км.

Ответ: 5.

Задание №14. Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Решите неравенство x2 — 3x ≥ 0.

Варианты ответа:

  1. [0;3].
  2. (0;3).
Смотреть решение

Ответ: 2.

Задание №15. Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Две трубы, диаметры которых равны 36 см и 48 см, требуется заменить одной, площадь поперечного сечения которой равна сумме площадей поперечных сечений двух данных. Каким должен быть диаметр новой трубы? Ответ дайте в сантиметрах.

Смотреть решение

Ответ: 60.

Задание №16

Задание №15. Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Окружность с центром в точке О описана около равнобедренного треугольника АВС, в котором АВ = ВС и . Найдите величину угла ВОС. Ответ дайте в градусах.

 

Решение

  1. :
  2. (центральный в 2 раза больше вписанного).

Ответ: 42.

Задание №17

Задание №17. Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

 

В треугольнике ABC BM – медиана и BH – высота. Известно, что AC=97 и BC=BM. Найдите AH.

Решение

AM = MC =  (BM — медиана).

MH = HC =  ( — равнобедренный ⇒ BH — медиана и высота).

AH = AM+MH  =  ¾AC = 72,75

Ответ: 72,75.

Задание №18

В треугольнике со сторонами 15 и 3 проведены высоты к этим сторонам. Высота, проведённая к первой стороне, равна 1. Чему равна высота, проведённая ко второй стороне?

Решение

Задание №18. Решение варианта №204 ОГЭ по математике

Ответ: 5.

Задание №19

Задание №19. Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Найдите угол ABC. Ответ дайте в градусах.

Решение

Пусть О — центр круга ⇒  ⇒

.

Ответ: 22,5.

Задание №20. Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Какие из следующих утверждений верны?

  1. Если в параллелограмме диагонали равны и перпендикулярны, то этот параллелограмм — квадрат.
  2. Площадь трапеции равна произведению средней линии на высоту.
  3. Диагонали любого прямоугольника делят его на 4 равных треугольника.

В ответ запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Решение

  1. Если в параллелограмме диагонали равны и перпендикулярны, то этот параллелограмм — квадрат — верно.
  2. Площадь трапеции равна произведению средней линии на высоту — верно.
  3. Диагонали любого прямоугольника делят его на 4 равных треугольника — неверно.

Ответ: 1, 2.

Задание №21

Решите систему уравнений:

Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Решение

Задание №21. Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Ответ:

Задание №22. Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Из А в В и из В в А одновременно вышли два пешехода. Когда первый прошел половину пути, второму до конца пути осталось пройти 24 км, а когда второй прошел половину пути, первому до конца пути осталось пройти 15 км. Сколько километров остаётся пройти второму пешеходу после того, как первый закончит переход?

Смотреть решение

Ответ: 8.

Задание №23

Постройте график функции:

Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

и определите, при каких значениях а прямая y = а не имеет с графиком ни одной общей точки.

Решение

Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Начертим график функции:

Задание №23. Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Найдем координату точки А:

Ответ: 1; 4/3.

Задание №24

Биссектриса AD равнобедренного треугольника АВС делит его на треугольники АВD и ACD площадью 4 см2 и 2 см2 соответственно. Найдите стороны треугольника АВС, если АС – его основание.
Задание №24. Решение варианта №204 ОГЭ по математике
Смотреть решение

Задание №25. Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Дан равнобедренный треугольник АВС с основанием АС. Вписанная в него окружность с центром О касается боковой стороны ВС в точке Р и пересекает биссектрису угла В в точке М. Докажите, что отрезки МР и ОС параллельны.

Смотреть решение

Задание №26. Решение варианта №204 ОГЭ по математике

Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Диагонали с длинами √7 и 4 делят четырехугольник на части, площади которых образуют арифметическую прогрессию. Найдите площадь четырёхугольника, зная, что угол между большей диагональю и меньшей из сторон равен 30°.

Решение

Задание №26. Решение варианта №204 ОГЭ по математике

4) AO*OD = AO*BO BO = OD;

AO*OB = BO*OC AO=OD ⇒ ABCD-параллелограмм.

Решение варианта №204 ОГЭ по математике Ларина

Ответ: √3.

Разбор Варианта ОГЭ Ларина №204 (№1-20)

Видео: Разбор Варианта ОГЭ Ларина №204 (№21-26)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подготовка к ЕГЭ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: