Решение варианта №244 Ларин, ответы, решение, видео

Содержание

Задание 1. Вариант 244 Ларина. ЕГЭ 2019 по математике

При оплате услуг через платежный терминал взимается комиссия 9%. Терминал принимает суммы, кратные 10 рублям. Месячная плата за Интернет составляет 650 рублей.

Какую минимальную сумму положить в приемное устройство терминала, чтобы на счету фирмы, предоставляющей интернет-услуги, оказалась сумма, не меньшая 650 рублей?

Решение

Если комиссия 9% , то доходит 91%. Тогда:

Задание 1. Вариант 244

Терминал принимает суммы, кратные 10.Тогда положить надо 720

Ответ: 720

Задание 2. Вариант 244 Ларина. ЕГЭ 2019 по математике

На рисунке показан профиль погружения дайвера на дно моря.

профиль погружения дайвера на дно моря

По горизонтали указано время в минутах, по вертикали — глубина погружения в данный момент времени, в метрах. При всплытии дайвер несколько раз останавливался для декомпрессии.

Определите по рисунку, сколько раз дайвер проводил на одной и той же глубине более 5 минут.

Решение

С учетом цены деления, получаем, что пять минут — 2,5 клетки. В таком случае он проводил на одной глубине более 5 минут 4 раза.

Ответ: 4

Задание 3. Вариант 244 Ларина. ЕГЭ 2019 по математике

Площадь квадрата равна 10. Найдите площадь квадрата, вершинами которого являются середины сторон данного квадрата.

квадрат рисунок

Решение

Задание 3. Вариант 244

Ответ: 5

Задание 4. Вариант 244 Ларина. ЕГЭ 2019 по математике

На фабрике керамической посуды 10% произведенных тарелок имеют дефект. При контроле качества продукции выявляется 80% дефектных тарелок. Остальные тарелки поступают в продажу.

Найдите вероятность того, что случайно выбранная при покупке тарелка не имеет дефектов. Ответ округлите до десятитысячных.

Решение

Пусть x-всего тарелок. Тогда 0,9x идут сразу в продажу, 0,1x имеют дефект, но у 20% не находят дефекта, т.е. 0,2*0,1x=0,02x тоже поступят в продажу.

Всего в продаже 0,9x+0,02=0,92x. Тогда вероятность:

Задание 4. Вариант 244 Ответ

Ответ: 0,9783

Задание 5. Вариант 244 Ларина. ЕГЭ 2019 по математике

Решите уравнение.

Решите уравнение. 244
В ответе запишите наибольший отрицательный корень уравнения.

Решение

Задание 5. Вариант 244 Решение

Ответ: -1

Задание 6. Вариант 244 Ларина. ЕГЭ 2019 по математике

В треугольнике АВС угол А равен 48°, угол С равен 56°. На продолжении стороны АВ отложен отрезок BD=BC.
Найдите угол D треугольника BCD.

треугольник АВС

Решение
из
из (т.к. внешний угол)

Ответ: 38.

Задание 7. Вариант 244 Ларина. ЕГЭ 2019 по математике

На рисунке изображен график производной y=f`(x) функции f(x), определенной на интервале (-4;8) .
В какой точке отрезка [-3;1] функция f(x) принимает наименьшее значение?

график производной y=f`(x)

Решение

На данном промежутке график функции находится под осью Ох. Т.к. дан график производной , то это значит, что она отрицательная и функция убывает на всем данном промежутке. Тогда наименьшее значение будет в конце промежутка, то есть в точке 1.

Ответ: 1

Задание 8. Вариант 244 Ларина. ЕГЭ 2019 по математике

Все ребра правильной шестиугольной призмы ABCDEFA1B1C1D1E1F1 равны √3.
Найдите площадь боковой поверхности пирамиды В A1B1C1D1E1F1.
В ответе укажите полученное значение, умноженное на 18-3√7.

Решение

решение8-244

Задание 8. Вариант 244 ответ

Ответ: 43,5

Задание 9. Вариант 244 Ларина. ЕГЭ 2019 по математике

Найдите значение выражения:

значение выражения

Решение

Ответ Задание 9. Вариант 244 Ларина

Ответ: -4.

Задание 10. Вариант 244 Ларина. ЕГЭ 2019 по математике

Установка для демонстрации адиабатического сжатия представляет собой сосуд с поршнем, резко сжимающим газ. При этом объём и давление связаны соотношением pV1.4=const , где p (атм) — давление в газе, V — объём газа в литрах. Изначально объём газа равен 24 л, а его давление равно одной атмосфере.

До какого объёма нужно сжать газ, чтобы давление в сосуде поднялось до 128 атмосфер? Ответ выразите в литрах.

Решение

Ответ Задание 10. Вариант 244 Ларина

Ответ: 0,75

Задание 11. Вариант 244 Ларина. ЕГЭ 2019 по математике

Иван и Алексей договорились встретиться в Н-ске. Они едут к Н-ску разными дорогами. Иван звонит Алексею и узнаёт, что тот находится в 168 км от Н-ска и едет с постоянной скоростью 72 км/ч. Иван в момент звонка находится в 165 км от Н-ска и ещё должен по дороге сделать 30-минутную остановку.

С какой скоростью должен ехать Иван, чтобы прибыть в Н-ск одновременно с Алексеем?

Решение

Решение Задание 11. Вариант 244

Ответ: 90.

Задание 12. Вариант 244 Ларина. ЕГЭ 2019 по математике

Найти наименьшее значение функции:значение функции

Решение

Решение Задание 12. Вариант 244

Ответ: 5

Задание 13. Вариант 244 Ларина. ЕГЭ 2019 по математике

а) Решите уравнение:

уравнение 13б) Укажите корни этого уравнения, принадлежащие отрезку: отрезок

Решение

Задание 13. Вариант 244 решение

Решим данное уравнение:

продолжение

график окружности

Б) Найдем данный промежуток на единичной окружности (розовым выделен) и отметим общий вид корней. Найдем корни, которые попали на данный промежуток:

Решение варианта №244 Ларин, ответы, решение, видео

Ответ:

Ответ13

Задание 14. Вариант 244 Ларина. ЕГЭ 2019 по математике

В правильной четырехугольной пирамиде SABCD с вершиной S AD=1/5 SD=1. Через точку В проведена плоскость a , пересекающая ребро SC в точке Е и удаленная от точек А и С на одинаковое расстояние, равное 1/10. Известно, что плоскость a не параллельна прямой АС.

А) Докажите, что плоскость a делит ребро SC в отношении SE:EC = 7:1
Б) Найдите площадь сечения пирамиды SABCD плоскостью α.

Решение

Пирамида
Задание 14 ответ

Задание 15. Вариант 244 Ларина. ЕГЭ 2019 по математике

Решите неравенство:

Решение варианта №244 Ларин, ответы, решение, видео

Решение

Область определения:

Задание 15. Вариант 244 ответ

Умножим обе части на | 4x² -1 | так как оно положительно при любой х:

решение задание 16

Задание 16. Вариант 244 Ларина. ЕГЭ 2019 по математике

Отрезок AD является биссектрисой прямоугольного треугольника АВС (С=90°).
Окружность радиуса √15 проходит через точки А, С, D и пересекает сторону АВ в точке Е так, что АЕ:АВ=3:5. Отрезки СЕ и AD пересекаются в точке О.

А) Докажите, что СО=ОЕ.
Б) Найдите площадь треугольника АВС.

Решение

Задание 16. Вариант 244 решение

Решение варианта №244 Ларин, ответы, решение, видео

Ответ: 32.

Задание 17. Вариант 244 Ларина. ЕГЭ 2019 по математике

Оксана положила некоторую сумму на счет в банке на полгода. Поэтому вкладу установлен «плавающий» процент, то есть число начисленных процентов зависит от числа полных месяцев, которые вклад пролежал на счете.

В таблице указаны условия начисления процентов.

Срок вклада 1‐2 месяца 3‐4 месяца 5‐6 месяцев
Ставка % годовых 12% 24% 18%

Начисленные проценты добавляются к сумме вклада. В конце каждого месяца, за исключением последнего Оксана после начисления процентов добавляет такую сумму, чтобы вклад ежемесячно увеличивался на 5% от первоначального.

Какой процент от суммы первоначального вклада составляет сумма, начисленная банком в качестве процентов?

Решение

Решаем по простому проценту .Если первые два месяца по 12% годовых , то12÷12 = % в месяц .

Аналогично, следующие 2 месяца: 24÷12 = %, и затем 18 ÷ 12 = %.

Раз каждый месяц сумма увеличивается на 5 % в сравнении с напольной , то : пусть изначально S, тогда прибавится 0,05 *S.

Заполним таблицу:

Месяц сумма на счету % от банка
1 S 0,01S
2 1,05S 0,01*1,05S=0,00105S
3 1,1S 0,02*1,1S=0,022S
4 1,15S 0,02*1,15S=0,023S
5 1,2S 0,015 *1,2S=0,018S
6 1,25S 0,015*1,25S=0,0187S

Итого банк начислит : (0,01+0,0105+0,022+0,023+0,08+0,01875)S = 0,10225S

Данная сумма составит:

Решение варианта №244 Ларин, ответы, решение, видео

Ответ: 10,225.

Задание 18. Вариант 244 Ларина. ЕГЭ 2019 по математике

Найти все значения параметра:

условие

при которых система уравнений имеет ровно три решения.

Решение

Задание 18. Вариант 244 ответ

Решение варианта №244 Ларин, ответы, решение, видео

Чтобы было два решения, дискриминант должен быть строго больше 0:

Решение варианта №244 Ларин, ответы, решение, видео

Решение варианта №244 Ларин, ответы, решение, видео

Задание 19. Вариант 244 Ларина. ЕГЭ 2019 по математике

Можно ли привести пример пяти различных натуральных чисел, произведение которых равно 2800, и
а) пять;
б) четыре;
в) три
из них образуют геометрическую прогрессию?

Решение

Задание 19. Вариант 244. Ответ

Ответ: нет, нет, да.

Видео: Разбор Варианта ЕГЭ Ларина №244 (№1-15)

Видео: Разбор Варианта ЕГЭ Ларина №244 (№16-19)

Решение варианта 244 ЕГЭ по математике Ларина как всегда будет не простым и очень интересным. Вообще многим не нравятся варианты Ларина, потому что они не стандартные, как многим кажется более сложные. Но на самом деле варианты Ларина самый лучший методический материал и очень хороший пример того, как один человек может выполнять работу всех вместе взятых институтов, министерств и прочее абсолютно бесплатно.

Я всем настоятельно рекомендую к подготовке к ЕГЭ по математике 2019 использовать варианты Ларина. Каждый вариант по своему уникален и интересен, каждая задача нацелена на то, чтобы ученик вспомнил и закрепил ту или иную теорему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подготовка к ЕГЭ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: