Задание №04. Решение варианта №227 ОГЭ Ларин (обычный) ОГЭ по математике

Условие

Все могут пойти в отпуск с 15 июля, кроме Григория и Марии, которым в этот день нужно работать. Они готовы выехать 16 июля и догнать остальную группу в посёлке Быково, не заезжая на хутор Южный. Найдите расстояние, которое проедут Григорий и Мария от города Гранюк до Быково. Ответ дайте в километрах.

Решение

Задание №04. Решение варианта №227 ОГЭ Ларин(обычный) ОГЭ по математике

Требуется найти расстояние между пунктами 1 и 2. Согласно теореме Пифагора оно равно корню квадратному из суммы квадратов расстояний:

  • по вертикали 8*3 = 24 км,
  • по горизонтали 6*3 = 18 км.

Вычисляем сумму квадратов: 64*9 + 36*9 = 100*9 и, извлекая квадратный корень, находим искомое расстояние: 10*3 = 30 км.

Ответ: 30 км.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подготовка к ЕГЭ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: