Задание №05. Решение варианта Тренировочная работа №1 по математике 9 класс 03.10.2019 Статград ОГЭ

Статград Задание №05 Таблицы, схемы, диаграммы

Условие

Хозяин участка хочет сделать пристройку к дому. Для этого он планирует купить 12 тонн силикатного кирпича. Один кирпич весит 3 кг. Цена кирпича и условия доставки всей покупки приведены в таблице.
Поставщик Цена кирпича
(руб. за шт.)
Стоимость
доставки (руб.)
до 15 тонн (руб.)
Специальные условия
А 11,56 7000 Доставка бесплатно, если
сумма заказа превышает
50 000 руб.
Б 13,48 6000 Доставка со скидкой
50 %, если сумма заказа
превышает 55 000 руб.

Во сколько рублей обойдётся наиболее дешёвый вариант?

Решение

Всего необходимо купить:

12000/3 = 4000 кирпичей.

При покупке у поставщика А цена кирпича составит:

4000*11,56 = 46240 руб.

Сумма заказа не превышает 50 000  рублей, следовательно, необходимо оплатить доставку. Значит, общая сумма заказа равна:

46240 + 7000 = 53240 руб.

При покупке у поставщика Б цена кирпича составит:

4000*13,48 = 53920 руб. Сумма заказа не превышает 55 000  рублей, следовательно, скидка на доставку не действует. Значит, общая сумма заказа равна:

53920 + 6000 = 59920 руб.

Ответ: 53 240.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подготовка к ЕГЭ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: